паленый коньяк истории

 
Как не хотелось бы об этом писать, но я дал себе слово в Новом году говорить только правду. Поэтому поделюсь самым сокровенным, при одном условии, что это останется между нами. В общем, проводы старого года и встреча наступающего, прошли для меня, как бы мягче сказать...
 Пришел в себя в карете скорой помощи. Склонившийся надо мной эскулап, произнес:
— Живой?
— Где я?
— В раю!
— А …
— Вот и хорошо, спи родной. Все — таки, замечу вам коллеги лучше отвести пациента в токсикологию, чем в морг.
Окончательно очнулся уже в помещении токсикологии, от нестерпимого желания опорожнить мочевой пузырь. Вежливая медсестра необъятных размеров помогла мне подняться с кушетки и, поддерживая под руку, проводила до очка. Действие, мне показалось, длилось целую вечность. По мере того, как возвращалось сознание, захотелось вернуться к корпоративу, с которого меня собственно и доставили в мед. учреждение. Помню, пришел, даже побрился, все по-человечески. Шеф похвалил, говорил, что когда захочу, могу неплохо выглядеть.

После бла-бла-бла присели за стол. Все вроде свои, хотя в полумраке было плохо видно. Стол накрыт так себе. А я, как всегда голодный. Ни тончайшие круги колбасы, ни ломтики красной рыбы не могли утолить чувство голода. Выпил три рюмки водки. Самочувствие нормальное. Официанты начали носить помидоры и сыр моцареллу. Ничего, но не сытно. Опять же, мало. Подумал, сэкономили суки. Я вообще не большой поклонник зеленого змия, но иногда желаю. Откуда взялся коньяк не знаю, но захотелось попробовать. Выпив пол фужера, я сделал вывод, что это не мой коньяк. Коллеги, сидевшие напротив, переглянувшись, покачали головами, дав понять, что коньяк гавно. Я согласился и отставил фужер, решив дожидаться горячего.

Вот как раз с этого момента, до пробуждения в скорой помощи ничего и не помню. Медсестра предложила мне присесть, объяснив, что я так быстрей восстановлюсь. Я поинтересовался, что же все-таки произошло. Она ответила, что, скорее всего токсикологическое отравление некачественным алкоголем. Я рассказал ей свою историю, и она пояснила, что сейчас больше всего отравляются коньяком. До 70% этого напитка, является подделкой. Вот недавно привезли две семейные пары, тоже пили коньяк, так женщины сразу представились, а мужики до сих пор в реанимации. Она назвала меня счастливчиком, который еще легко отделался. Потом сказала, что стоит дождаться результата анализа крови и можно будет воссоединиться с семьей. Тем временем народ прибывал. Завели очень бледного юношу.
— Что употреблял?
— Анашу.
— Сколько?
— Две папиросы.
— Плохо?
— Да.
— Присаживайся, сейчас укол сделаем.
На тележке привезли молодого человека, который двумя руками сжимал недешевый кожаный кейс. Осмотрев белки его глаз, врач решительно скомандовала в реанимацию.
Другой тоже на тележке с капельницей в полном беспамятстве пытался спрыгнуть, но двое санитаров не пустили. Мне стало стыдно, куда я попал, а тот с кейсом ему какого. Медсестра вывела меня из оцепенения.
— Я же говорила коньяк паленый. Количество промилле не критичное. От этого не отключаются. А может быть у тебя аллергия? Не замечал?
— Да нет!
— Ты возьми этот коньяк, да на экспертизу сдай. В суде можно еще и денег на этом заработать.
— Спасибо ответил я ей, подумав какой на йух суд. На свою фирму подавать. А ведь кто-то этот коньяк закупал. Наверняка и откат получил, сука. Конечно, можно и раскопать это дельце. А если в доле сам шеф. А разве может быть по-другому. Кругом воры и жулики и это становится доброй русской традицией.
Уже в такси направляясь домой мне стало грустно, не от того, что случилось, а от того, что трудно что-то изменить, и такая ситуация может повториться с моими родными и близкими.

{lang: 'ru'}

Самые комментируемые записи:

Теги: , , , , , ,