Во-первых, хотелось бы разобраться и найти для себя наиболее четкое определение или толкование того, что называетсяЭБ.

Электронный бизнес — это способ заработка денег посредством электронных устройств. Существует еще одно определение электронного бизнеса: электронный бизнес — это предоставление услуг или конечного продукта через электронные средства. Телевидение, телефон, Интернет являются таковыми.

Электронный бизнес это — качественно новые технологии работы, которые позволяют компании достичь конкурентного преимущества за счет улучшения обслуживания своих клиентов и оптимизации бизнес отношений с партнерами. Интернет-технологии являются одним из основных, но не единственным ключевым аспектом в электронном бизнесе.

Электронная коммерция это — один из элементов электронного бизнеса. Она связана с выполнением функций маркетинга, включая продажу товаров и услуг через Интернет потребителю. Большинство специалистов выделяют две составные части электронного бизнеса.

Строго говоря, никакого «электронного бизнеса» не существует. Бизнес — он или есть, или его нет. А то, что принято называть «электронным бизнесом» — всего лишь инструмент бизнеса традиционного. Один из инструментов бизнеса традиционного. Не более того. И никакой мистификации.
Электронный Бизнес (e-Business)- любая форма бизнес процесса, в котором взаимодействие между субъектами происходитэлектроннымспособом. Важно отличать электронный бизнес от электронной коммерции. «Онлайн» продажи или Электронная Коммерция (e-Commerce) — процесс, совершаемыйэлектроннымспособом, в результате которого право собственности или право пользования товаром/услугой было передано от одного лица к другому. С этой точки зрения, Электронная коммерция — частный случай Электронного Бизнеса.
Сочетание слов «электронный бизнес» содержит главную идею, то есть сделать формализуемые бизнес операции электронными и перевести их в Internet среду. Хотя это кажется простым, суть электронного бизнеса не ограничивается программным обеспечением и компьютерами, как традиционное предприятие не состоит лишь из офиса и копировального аппарата. Реализация простой и понятной идеи требует пересмотра всей модели делового оборота. Как и традиционный, электронный бизнес требует комплексного подхода, включающего планирование и управление, поддерживаемое технологией, процессами и структурой. В случае электронного бизнеса основная тяжесть поддержки ложится на безопасное и надежное программное и аппаратное обеспечение, сети, каналы связи и, конечно же, Internet.
Для чего нужен«электронный бизнес»?Цели известны — сделать основной бизнес компании более рентабельным, саму компанию — более конкурентоспособной.
Кому нужен«электронный бизнес»?Любая компания, независимо от отраслевой принадлежности, задумывается над тем, как будет развиваться ее бизнес, что происходит с ее отраслью, где лежит диапазон операционной эффективности и конкурентоспособности. И если совсем недавно достижение определенного уровня внутренней эффективности обеспечивало успешность любого бизнеса, то в настоящее время ситуация радикально изменилась. Современная ситуация характеризуется изменениями, связанными с взрывным развитием информационных технологий и телекоммуникаций и, как следствие — глобализацией бизнеса и изменением самого характера взаимодействия между участниками бизнес процесса.
Мы все ближе подходим к тому явлению, которое называется «единым информационным пространством», в котором как информация, так и средства ее доставки становятся персонифицированными и доступными в любое время в любой точке. Теперь стало очевидным — тех критериев успеха, которые до сих пор считались классическими, уже недостаточно.
Беспрецедентно высокий уровень обслуживания, простые инструменты общения с бизнес-партнером и клиентом, круглосуточный доступ ко всем элементам, вовлеченным в заказ, то есть полная «интеграция» бизнес-партнера во все производственные циклы предприятия, — вот что требуется для построения долгосрочных и обоюдовыгодных взаимоотношений.
Развитие сети Internet, методов автоматизации формализуемых бизнес-процессов позволяют эффективно решать эти задачи технологическим путем.
Считается, чтоэлектронный бизнесвключает: продажи, маркетинг, финансовый анализ, платежи, поиск сотрудников, поддержку пользователей и поддержку партнерских отношений.
Бизнес-решение — система, обеспечивающая функционирование электронного бизнеса, основанного на Интернет-технологиях. Бизнес-решение может быть реализовано в виде портала, каталога, электронного магазина и др.
Составной частью электронного бизнеса является электронная коммерция (e-commerce) – осуществление продаж / закупок электронными средствами.
В зависимости от используемой модели бизнеса различают системы B2B (деловые отношения между компаниями), B2C (взаимодействие компании и конечного потребителя), а также В2G (взаимоотношения коммерческих структур и гос. учреждений).
Что такое е-бизнес система? Полнофункциональная система электронного бизнеса — это сложный интегрированный комплекс, включающий широкий спектр различных по своей природе компонентов.
В систему электронного бизнеса, как правило, входят:
·Подсистемы обмена информацией (например, электронная почта, приложения мгновенной передачи сообщений и др.)
·Подсистемы электронного документооборота
·Подсистемы управления ресурсами компании (материальными, финансовыми, человеческими)
·Подсистемы глобального поиска данных, сбора и совместного использования знаний
·Корпоративные web-представительства, интегрированные с другими подсистемами компании
·Подсистемы электронной коммерции (e-commerce) для организации продаж и закупок
·Подсистемы взаимодействия с клиентами и партнерами
·Подсистемы учета ресурсов (склад, логистика и т.п. )
Преимущества внедрения е-бизнес системы. Внедрение системы электронного бизнеса позволяет компании:
·Увеличить прибыли
·Снизить затраты
·Оптимизировать внутренние и внешние информационные потоки
·Значительно ускорить бизнес-процесс (поставки, производство, продажи, обслуживание клиентов)
·Сократить складские запасы
·Обрести новые каналы маркетинга и дистрибуции
·Повысить качество обслуживания клиентов и эффективность работы с дистрибьюторами
·Предложить дистрибьюторам и клиентам value added services
·Получить долгосрочные конкурентные преимущества
В настоящее время мы являемся свидетелями развития двух параллельных процессов в области современных информационных технологий, которые получили название «электронного бизнеса» и «управления знаниями».

Эти термины постоянно встречаются в компьютерной и деловой прессе, на различных конференциях. Но как в одном, так и в другом случае, мы все пока еще только пытаемся осознать, в какие реальные проекты они могут быть воплощены, и какими технологиями от ведущих поставщиков подкреплены.

Этот достаточно пессимистичный вывод подкреплен прогнозом, который сделан в аналитическом отчете GartnerGroup о том, что «вплоть до 2002 года 80% многонациональных компаний потерпят неудачу в понимании характеристик электронного бизнеса, что проявится в непоследовательной стратегии и упущенных возможностях».

В этом же отчете дано определение электронного бизнеса: «Электронный бизнес – это непрерывная оптимизация продуктов и услуг организации, а также производственных связей через применение цифровых технологий и использование Internet в качестве первичного средства коммуникаций».

Таким образом, электронная коммерция, под которой понимается использование информационных технологий для поддержки процессов покупки и продаж, является всего лишь небольшой частью более широкого понятия электронного бизнеса.

Сразу оговоримся, что хотя в уже устойчивом словосочетании «электронной бизнес» присутствует слово «бизнес», концепция применима не только к коммерческим организациям, поскольку государственные структуры вовлечены в сложные производственные цепочки в такой же степени как банки или промышленные организации.

Внешне технологии электронного бизнеса и управления корпоративными знаниями имеют разную направленность: электронный бизнес имеет внешний фокус – это взаимодействие между организациями, а управление знаниями сфокусировано на внутреннее взаимодействие между подразделениями и сотрудниками. Но по сути, они тесно связаны между собой, и управление знаниями – более эффективное использование экспертизы, инновации, лучшая совместная работа, обмен опытом и знаниями — может быть ключевым фактором успеха проектов электронного бизнеса.

Что же известно об электронном бизнесе в России?
Оборот рынка электронной коммерции в России, включающего такие услуги, как создание сайтов и электронный маркетинг, информационное обслуживание и электронную торговлю, составлял в 1998 году $12-14 млн. Отличительной особенностью России является также практически полное отсутствие работающих систем «B2B». На конец 1999 года число зарегистрированных интернет-магазинов в России превышает триста, более ста из них активны. Однако все они маленькие и вряд ли можно найти среди них бизнес, оборот которого превышал бы полмиллиона долларов в год. На сегодняшний день емкость рынка интернет-рекламы в России составляет порядка $2-2,5 млн. в год с учетом бартерных сделок.

В целом Россия идет по тому же пути, что и все. И есть успехи. Например, спустя девять месяцев после создания компании, поддерживающей сайт www.mail.ru, двадцать процентов ее акций были проданы за $980 000. По оценке Л. Богуславского, руководителя направления управленческого консалтинга PricewaterhousCoopers, в смысле И-бизнеса Западная Европа отстает от США на один-два года. А мы от Европы по разным направлениям — до двух-четырех лет. Но, во-первых, это отставание не столь велико, как в других областях. Во-вторых, в России процесс становления И-бизнеса начал протекать очень динамично. Наконец, в-третьих, по некоторым позициям мы имеем шанс опередить Европу. В частности, в области законодательства. Сдерживают развитие И-бизнеса в России три наиболее значимых фактора. Первый — слабая инфраструктура связи, телекоммуникаций. Второй — электронная платежная система. Большинство интернет-магазинов вынуждено работать по принципу достваил — получи наличные. И третий — это конечно уровень доверия. Однако ожидается, что уже через год ситуация может сильно измениться в лучшую сторону. В структуре инвестиций на телекоммуникации приходится значительная доля. Уже несколько российских банков рассматривают системы электронных платежей в качестве приоритетных направлений.

{lang: 'ru'}

Самые комментируемые записи:

Теги: