Митинги 24 декабря против выборов
По всей России прокатилась волна митингов 24 декабря. Волна негодования, бунт против фальсификации на парламентских выборах состоявшихся 4 декабря. За свободу! За правду! Волна митингов не только в Москве, но и в других городах, таких как Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск, Хабаровск, Новосибирск. В нижнем Новгороде были замечены задержания, не прошли стороной Барнаул и Екатеринбург. В Тюмени боле двух часов митинговали при -15 градусах мороза. 
Митинг, прошедший на проспекте Сахарова в Москве привлек внимание более 120 тысячам свободных граждан России.  
За две недели после митинга на Болотной площади ни одно из требований оппозиции выполнено не было. В случае невыполнения требований оппозиция обещала провести митинг более ожесточенный и сдержала свое слово. Такого количества недовольных граждан, да к тому же известных людей давно не приводилось видеть. На митинге выступала даже гламурная львица Ксения Собчак, которую сразу же освистали. Не без внимания к происходящему остался и известный спортивный комментатор Василий Уткин, который стал соведущим митинга. Василий отметил, что выступающих на митинге можно приветствовать как аплодисментами, так и свистом. После чего митинг вступил в законные права...
Писатель Борис Акунин заявил резко «Мы добьемся своего!». После него свое выступление начал музыкальный критик Артемий Троицкий, одетый в костюм презерватива. Он решительно сказал, что «если президент не делает этого со своей женой, он делает это со своей страной». «Царя нелегала нам не надо». 
Порадовало пришедших на митинг и видеопослание Сергея Удальцова. На сцене выступил музыкант группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Исполнив песню под названием «Шла Саша по шоссе».
Весьма громко приветствовали только что вышедшего из СИЗО блоггера и борьца за справедливость Алексея Навального. Алексей, несомненно, завел публику. Почти каждое его слово повторялось трижды присутствующими на митинге демонстрантами. Он назвал власть трусливыми шакалами, заявив: если власть будет у нас воровать, то заберем все сами. 
Помимо освистанной львицы Ксении Собчак, был освистан и лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. Ему явно подпортили телефонные разговоры, которые стали общедоступны в интернете. Также освистали и экс министра РФ Алексея Кудрина. Не получили поддержки и одобрения выступления националистов Владимира Тора и Владимира Ермолаева. Не одобрили, и выступление Рыжкова, который передавал привет от первого президента СССР Михаила Горбачева. 
На митинге 24 декабря приняли участия и Гари Каспаров, всеми известный Виктор Шендерович, только что вышедший из СИЗО Илья Яшин, экоактивистка Евгения Чирикова, музыканты Вася Обломов и Леша Паперный. Свое видеообращение передал, находясь в гастролях, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. 
Ближе к вечеру на сцене появился Дед Мороз, заявив со сцены, что следующий год будет годом свободы и гражданского самосознания. В ходе митинга звучали песни Шнура, коллектива ДДТ песня о свободе и еще несколько композиций направленных на свободу народа. 
В конце митинга оппозиционеры принимали новую резолюцию. Первые пять пунктов были такими же, как и на митинге Болотной площади: свобода политзаключенным, отмена результатов выборов в Госдуму, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и «расследование его деятельности», регистрация всех политических партий и демократизация законодательства в этой области, а также проведение новых выборов в парламент. К ним были добавлены новые пункты: создание Московского объединения избирателей, которое будет расследовать нарушения на парламентских выборах и осуществлять наблюдение на президентских выборах; призвали не отдавать свой голос Владимиру Путину на выборах 4 марта. Закончился митинг уже ставшими привычными словами «Россия без Путина»… 
Будем ждать новых митингов, Россия поднимется с колен!

{lang: 'ru'}

Похожие записи по теме:

Теги: , , , , , ,